IMPORTANT: NEW EU DATA PROTECTION RULES READER

  • Jaimie Syn
  • Jaimie Syn's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
More
5 months 3 weeks ago #182 by Jaimie Syn
Datenschutzerklärung
Datenschutz

Wir haben diese Datenschutzerklärung (Fassung 16.06.2018-211064351) verfasst, um Ihnen gemäß der Vorgaben der Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679 und dem Datenschutzgesetz (DSG) zu erklären, welche Informationen wir sammeln, wie wir Daten verwenden und welche Entscheidungsmöglichkeiten Sie als Besucher dieser Webseite haben. Diese Website ist privat und nur für Freunde und Familie.

Leider liegt es in der Natur der Sache, dass diese Erklärungen sehr technisch klingen, wir haben uns bei der Erstellung jedoch bemüht die wichtigsten Dinge so einfach und klar wie möglich zu beschreiben.
Automatische Datenspeicherung

Wenn Sie heutzutage Webseiten besuchen, werden gewisse Informationen automatisch erstellt und gespeichert, so auch auf dieser Webseite.

Wenn Sie unsere Webseite so wie jetzt gerade besuchen, speichert unser Webserver (Computer auf dem diese Webseite gespeichert ist) automatisch Daten wie

die Adresse (URL) der aufgerufenen Webseite
Browser und Browserversion
das verwendete Betriebssystem
die Adresse (URL) der zuvor besuchten Seite (Referrer URL)
den Hostname und die IP-Adresse des Geräts von welchem aus zugegriffen wird
Datum und Uhrzeit

in Dateien (Webserver-Logfiles).

In der Regel werden Webserver-Logfiles zwei Wochen gespeichert und danach automatisch gelöscht. Wir geben diese Daten nicht weiter, können jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden.
Die Rechtsgrundlage besteht nach Artikel 6 Absatz 1 f DSGVO (Rechtmäßigkeit der Verarbeitung) darin, dass berechtigtes Interesse daran besteht, den fehlerfreien Betrieb dieser Webseite durch das Erfassen von Webserver-Logfiles zu ermöglichen.
Speicherung persönlicher Daten(edited)
Speicherung persönlicher Daten

Persönliche Daten, die Sie uns auf dieser Website elektronisch übermitteln, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben im Rahmen der Übermittlung eines Formulars oder Kommentaren im Blog, werden von uns gemeinsam mit dem Zeitpunkt und der IP-Adresse nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben.

Wir nutzen Ihre persönlichen Daten somit nur für die Kommunikation mit jenen Besuchern, die Kontakt ausdrücklich wünschen und für die Abwicklung der auf dieser Webseite angebotenen Dienstleistungen und Produkte. Wir geben Ihre persönlichen Daten ohne Zustimmung nicht weiter, können jedoch nicht ausschließen, dass diese Daten beim Vorliegen von rechtswidrigem Verhalten eingesehen werden.

Wenn Sie uns persönliche Daten per E-Mail schicken – somit abseits dieser Webseite – können wir keine sichere Übertragung und den Schutz Ihrer Daten garantieren. Wir empfehlen Ihnen, vertrauliche Daten niemals unverschlüsselt per E-Mail zu übermitteln.

Die Rechtsgrundlage besteht nach Artikel 6 Absatz 1 a DSGVO (Rechtmäßigkeit der Verarbeitung) darin, dass Sie uns die Einwilligung zur Verarbeitung der von Ihnen eingegebenen Daten geben. Sie können diesen Einwilligung jederzeit widerrufen – eine formlose E-Mail reicht aus, Sie finden unsere Kontaktdaten im Impressum.
Rechte laut Datenschutzgrundverordnung

Ihnen stehen laut den Bestimmungen der DSGVO und des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) grundsätzlich die folgende Rechte zu:

Recht auf Berichtung (Artikel 16 DSGVO)
Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) (Artikel 17 DSGVO)
Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 18 DSGVO)
Recht auf Benachrichtigung – Mitteilungspflicht im Zusammenhang mit der Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten oder der Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 19 DSGVO)
Recht auf Datenübertragbarkeit (Artikel 20 DSGVO)
Widerspruchsrecht (Artikel 21 DSGVO)
Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung — einschließlich Profiling — beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden (Artikel 22 DSGVO)
TLS-Verschlüsselung mit https

Wir verwenden https um Daten abhörsicher im Internet zu übertragen (Datenschutz durch Technikgestaltung Artikel 25 Absatz 1 DSGVO). Durch den Einsatz von TLS (Transport Layer Security), einem Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet können wir den Schutz vertraulicher Daten sicherstellen. Sie erkennen die Benutzung dieser Absicherung der Datenübertragung am kleinen Schloßsymbol links oben im Browser und der Verwendung des Schemas https (anstatt http) als Teil unserer Internetadresse.
Cookies

Unsere Website verwendet HTTP-Cookies um nutzerspezifische Daten zu speichern.
Ein Cookie ist ein kurzes Datenpaket, welches zwischen Webbrowser und Webserver ausgetauscht wird, für diese aber völlig bedeutungslos ist und erst für die Webanwendung, z. B. einen Online-Shop, eine Bedeutung erhält, etwa den Inhalt eines virtuellen Warenkorbes.

Es gibt zwei Arten von Cookies: Erstanbieter-Cookies werden von unserer Website erstellt, Drittanbieter-Cookies werden von anderen Websites (z. B. Google Analytics) erstellt.
Man unterscheidet drei Kategorien von Cookies: unbedingt notwendige Cookies um grundlegende Funktionen der Website sicherzustellen, funktionelle Cookies um die Leistung der Webseite sicherzustellen und zielorientierte Cookies um das Benutzererlebnis zu verbessern.

Wir nutzen Cookies, um unsere Webseite nutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Cookie Einstellungen sehen und Cookies löschen

Wenn Sie feststellen möchten, welche Cookies in Ihrem Browser gespeichert wurden, Cookie-Einstellungen ändern oder Cookies löschen möchten, können Sie dies in Ihren Browser-Einstellungen finden:

Safari: support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_AT
Firefox: support.mozilla.org/de/kb/cookies-loesch...n-websites-entfernen
Chrome: support.google.com/chrome/answer/95647?c...form%3DDesktop&hl=de
Internet Explorer: support.microsoft.com/de-at/help/17442/w...elete-manage-cookies

Wenn Sie die Speicherung von Daten in Cookies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Sie können jederzeit Cookies, die sich bereits auf Ihrem Computer befinden, löschen oder Cookies deaktivieren. Die Vorgangsweise dazu ist nach Browser unterschiedlich, am besten Sie suchen die Anleitung in Google mit dem Suchbegriff “Cookies löschen Chrome” oder „Cookies deaktivieren Chrome“ im Falle eines Chrome Browsers oder tauschen das Wort „Chrome“ gegen den Namen Ihres Browsers, z. B. Edge, Firefox, Safari aus.
Wenn Sie uns generell nicht gestatten, Cookies zu nutzen, d.h. diese per Browsereinstellung deaktivieren, können manche Funktionen und Seiten nicht wie erwartet funktionieren.

Quelle: Erstellt mit dem Datenschutz Generator von firmenwebseiten.at in Kooperation mit aestomed.at support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_AT
support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_AT
support.google.com/chrome/answer/95647?c...form%3DDesktop&hl=de
support.microsoft.com/de-at/help/17442/w...elete-manage-cookies
The following user(s) said Thank You: Zed Marcus

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Jaimie Syn
  • Jaimie Syn's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Administrator
  • Administrator
More
5 months 3 weeks ago #183 by Jaimie Syn
Replied by Jaimie Syn on topic IMPORTANT: NEW EU DATA PROTECTION RULES READER
ENGLISH:
Data protection
data protection

We have prepared this privacy policy (version 16.06.2018-211064351) to explain to you, in accordance with the provisions of the Basic Data Protection Regulation (EU) 2016/679 and the Data Protection Act (DSG), which information we collect, how we use data and what decision-making options You as a visitor to this website. This website is private and just for friends and family.

Unfortunately, it is in the nature of things that these explanations sound very technical, but we have tried to make the most important things as simple and clear as possible.
Automatic data storage

When you visit websites today, certain information is automatically created and stored, including on this website.

If you visit our website as it is now, our web server (computer where this website is stored) automatically stores data such as

the address (URL) of the website you are visiting
Browser and browser version
the operating system used
the address (URL) of the previously visited page (referrer URL)
the host name and IP address of the device from which it is being accessed
Date and Time

in files (web server log files).(edited)
As a rule, web server log files are stored for two weeks and then automatically deleted. We do not disclose this information, but we can not rule out that it will be seen in the event of unlawful behavior.
The legal basis, according to Article 6 paragraph 1 f DSGVO (lawfulness of processing), is that there is a legitimate interest in enabling the error-free operation of this website by capturing web server log files.
Storage of personal data

Personal data that you submit electronically to us on this website, such as name, e-mail address, address or other personal information in the course of submitting a form or comments in the blog, will be provided by us together with the time and the IP address. Address used only for the specified purpose, kept safe and not disclosed to third parties.

We only use your personal data for communication with those visitors who expressly request contact and for the handling of the services and products offered on this website. We will not disclose your personal information without consent, but we can not rule out that this information will be seen in the event of unlawful behavior.

If you send us personal information by e-mail - outside this website - we can not guarantee secure transmission and protection of your data. We recommend that you never send confidential data by e-mail.

The legal basis, in accordance with Article 6 (1a) of the GDPR (lawfulness of processing), is that you give us consent to the processing of the data you have entered. You can revoke this consent at any time - an informal e-mail is sufficient, you will find our contact details in the imprint.
Rights according to the General Data Protection Regulation

According to the provisions of the GDPR and the Austrian Data Protection Act (DSG), you have the following rights in principle:
Right to correction (Article 16 GDPR)
Right to cancellation ("Right to be forgotten") (Article 17 GDPR)
Right to restriction of processing (Article 18 GDPR)
Right to a notification - Obligation to notify in connection with the correction or deletion of personal data or limitation of processing (Article 19 GDPR)
Right to data portability (Article 20 GDPR)
Right of objection (Article 21 GDPR)
Right not to be subjected to a decision based solely on automated processing - including profiling - (Article 22 GDPR)
TLS encryption with https

We use https to transfer data securely on the Internet (data protection through technology design Article 25 paragraph 1 GDPR). By using TLS (Transport Layer Security), an encryption protocol for secure data transmission over the Internet, we can ensure the protection of confidential data. You recognize the use of this security of data transfer at the small lock symbol in the upper left corner of the browser and the use of the scheme https (instead of http) as part of our Internet address.
cookies

Our website uses HTTP cookies to store user-specific data.
A cookie is a short data packet that is exchanged between the web browser and the web server, but is completely meaningless to the user and only for the web application, eg. As an online store, receives meaning, such as the contents of a virtual shopping cart.

There are two types of cookies: First-party cookies are created by our website, and third-party cookies are created by other websites (eg Google Analytics).
There are three categories of cookies: essential cookies to ensure basic functionality of the website, functional cookies to ensure website performance and targeted cookies to improve the user experience.

We use cookies to make our website more user-friendly. Some cookies remain stored on your device until you delete them. They allow us to recognize your browser on your next visit.
See cookie settings and delete cookies

If you want to know which cookies have been saved in your browser, change cookie settings or delete cookies, you can find this in your browser settings:
Safari: support.apple.com/kb/ph21411?locale=en_US
Firefox: support.mozilla.org/en-US/kb/delete-cook...info-websites-stored
Chrome: support.google.com/chrome/answer/95647?c...form%3DDesktop&hl=en
Internet Explorer: support.microsoft.com/en-us/help/17442/w...elete-manage-cookies

If you do not wish the storage of data in cookies, you can set up your browser to inform you about the setting of cookies and to allow this only in individual cases. You can always delete cookies that are already on your computer or disable cookies. The procedure for doing this is different according to browser, it is best you search the instructions in Google with the words "delete cookies Chrome" or "disable cookies Chrome" in the case of a Chrome browser or exchange the word "Chrome" against the name of your browser, eg. For example, Edge, Firefox, Safari.
If you generally do not allow us to use cookies, i. disable them via browser setting, some features and pages may not work as expected.
Source: Created with the privacy generator of firmenwebseiten.at in cooperation with aestomed.at
support.apple.com/kb/ph21411?locale=en_US
support.mozilla.org/en-US/kb/delete-cook...info-websites-stored
support.google.com/chrome/answer/95647?c...form%3DDesktop&hl=en
support.microsoft.com/en-us/help/17442/w...elete-manage-cookies

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Moderators: KorgiFr0zenHawk
Time to create page: 1.564 seconds
Powered by Kunena Forum